女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :重庆时时彩代理平台 > 明星库 > 大陆明星 > 女明星 > 孙莉

孙莉 个人相关资料

更新时间:2019-02-27     类别:重庆时时彩代理平台    点击:

孙莉

孙莉,1977年7月18日出生于辽宁大连,中国内地女演员,1999年毕业于北京电影学院。1999年孙莉客串电视剧《达摩祖师》正式进入娱乐圈;2000年主演神话剧《天地传说之鱼美人》;2002年出演武侠剧《书剑恩仇录》而受到关注;2004年在神话剧《仙剑奇侠传》中饰演女娲后人青儿。

孙莉个人资料

中文名:孙莉

国 籍:中国

民 族:汉族

身 高:172cm

体 重:52kg

出生地:辽宁省大连市

出生日期:1977年7月18日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院

代表作品:《仙剑奇侠传》、《聊斋奇女子》、《新再见艳阳天》

演艺经历

1999年孙莉客串电视剧《达摩祖师》正式进入娱乐圈,同年参演首部电影《操心家长》,饰演黄老师。

2000年主演神话剧《天地传说之鱼美人》和侦探悬疑剧《神探科蓝》,分别饰演金牡丹和林皓颖;2002年孙莉和关咏荷、赵文卓等主演武侠剧《书剑恩仇录》播出,孙莉饰演女配角李沅芷。

2004年在胡歌、刘亦菲、安以轩等主演的神话剧《仙剑奇侠传》中饰演女娲后人青儿;2006年在《聊斋奇女子之宦娘》中饰演女一号宦娘;2009年参演琼瑶剧《新再见艳阳天》,饰演女一号谢秀巧,后退出娱乐圈。

个人生活

恋爱

无论从哪个角度看,黄磊和孙莉都不像是娱乐圈中人。两人朋友都不多,生活简单、有规律,在媒体面前也很低调。两人最著名的“八卦”也许要算是谈了9年的“师生恋”,对此黄磊却向记者强调:“我俩不是师生恋。”

黄磊:老婆怀孕,把我养胖了

上一次见到黄磊,是在北京《夜半歌声》的片场,记者都被他发福的模样吓了一跳。之后在上海首演《暗恋桃花源》,铺天盖地都是“黄磊胖了”的声音,但这次在北京万宝龙“书写的力量”活动现场,早报记者发现黄磊已经瘦了回来。问及他为何发胖得这么厉害,他看着旁边的孙莉笑道:“她是罪魁祸首!老婆生孩子,老公肯定会被养胖。”孙莉怀孕那阵子,黄磊推掉了工作在家陪着,“那时候能干吗啊,除了陪老婆,就每天变着法子给她做吃的啊,她吃不完的就我吃了,像鸡汤什么的,她喝一碗不喝了,剩下的肯定不能再热了给她,肯定得做新鲜的,剩的就我吃,这么吃能不胖吗?”

孙莉:他的成绩就是我的骄傲

十多年前成名,黄磊可谓少年得志。黄磊告诉记者,刚出名时,他的确飘飘然过,“不过我继续走啊,然后渐渐发现,名利是过眼云烟,生不带来死不带去。”说到这,黄磊深情地看了一下孙莉,说,“其实她比我更淡泊。”记者顺势把问题抛给了孙莉,问及是否介意被“黄磊的妻子”身份所累,孙莉回答得很巧妙:“随着年纪增长,慢慢成熟起来,也接受了这种说法。我们是密不可分的,我的就是他的,他的也是我的。他的成绩就是我的骄傲。”

黄磊&孙莉:我俩不是师生恋

据说,黄磊和孙莉是在北京电影学院新生入学考试上相识的,担任助教的黄磊第一次见到了前来考试的孙莉。“第一眼就觉得,这人是我老婆。真好看啊,心想她如果考上了一定要追她!”结果,孙莉还真考上了。直到有一天,黄磊对她说:“你能做我的女朋友吗?”一切事情,就这么自然地成了,其实之前,孙莉欣赏黄磊也已经很久了,这段“师生恋”一谈就9年。对此黄磊却向记者强调:“我俩不是师生恋,她上大学那会儿,我上研究生,只是我毕业当老师时她还没毕业而已。”说着他还澄清说,所谓的9年长跑可不是两人愿意的,“我们是2004年结婚的,2001年就说要结婚了,结果人家说新世纪第一年不适合结婚,我虽然不信,但是既然有人讲自然要避讳,到了2002年,我们要结婚,又有人说了,那年是‘盲春寡妇年’。这一拖就到了2003年,非典来了……都是迷信害的,哈哈。”

婚姻

2004年3月8日孙莉和演员黄磊步入婚姻殿堂,2006年两人育有一女黄忆慈,小名多多,2013年8月孙莉再次怀孕。

参演电视剧

2009《新再见艳阳天》饰:谢秀巧 导演:赖水清 合作演员:保剑锋;吕颂贤;刘雪华

2006《聊斋奇女子第三单元宦娘》饰:宦娘 导演:李国立 合作演员:潘粤明;刘晓洁;连凯

2004《夜半歌声》饰:于歌 导演:黄磊 合作演员:何润东;徐熙媛;刘磊

2004《甜蜜风暴》饰:江月 导演:赵良骏 合作演员:关咏荷;郭亮;曹卫宇

2004《仙剑奇侠传》饰:巫后 导演:于建福;吴锦源 合作演员:胡歌;刘亦菲;安以轩

2003《天一生水》饰:姜敏怡 导演:黄磊 合作演员:黄磊;马伊俐;范冰冰

2003《蒲公英》饰:夏冰 导演:于建福 合作演员:胡歌;关颖;袁弘

2002《书剑恩仇录》饰:李沅芷 导演:卫翰幍 合作演员:赵文卓;关咏荷;张铁林

2002《醉拳(醉无敌)》饰:聂冰 合作演员:张家辉;袁咏仪;郭亮

2001《背叛/义无反顾》饰:思怡 导演:张前 合作演员:巍子;许晴;张东升

2001《杨门女将之女儿当自强》饰:杜金娥 导演:李国立 合作演员:李若彤;李绮红;郑佩佩

2001《武圣关公》饰:桃娘 导演:郑克洪 合作演员:李文帅;王英权;黄湘阳

2001《红帆船》饰:苏黎 合作演员:赵硅娥;李晓红;左小青

2000《神探科蓝》饰:林皓颖 导演:江澄;谢鸣晓 合作演员:李亚鹏;蒋勤勤;庹宗华

2000《天地传说之鱼美人》饰:金牡丹 导演:卫翰韬;郑基成 合作演员:徐怀钰;郭晋安;张智尧

1999《达摩祖师》饰:双环(客串) 导演:袁英明;蒲腾晋 合作演员:吕良伟;楼学贤;俞小凡

1999《浪漫之旅》饰:王思琪 导演:陆川 合作演员:刘奕君;张佳蓓;刘岷

参演电影

1999《操心家长》饰:黄老师 导演:祝君 合作演员:刘莉莉;齐中阳;吕中

1999《天怒》

话剧作品

2010年~2011年《暗恋桃花源》饰:云之凡

MV作品

1998《我想我是海》合作歌手:黄磊

社会活动

孙莉2015年6月15日,孙莉出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

获奖记录

荣誉奖项

? 2009 最健康时尚家庭奖 (获奖)

? 2008 时尚年度颁奖典礼最具爱心华人女性奖 (获奖)

? 2008 BQ红人榜年度甜蜜情侣 (获奖)

人物评价

在《再见艳阳天》中,孙莉的把秀巧股子里的柔弱演绎的恰到好处,虽然大家觉得孙莉贵气重,不像农家女,但依然接受了角色的改变;孙莉十分温柔内敛,在片场不演戏的时候总是静静的,即使笑也是小家碧玉型的,跟活泼外向的黄磊俨然两种性格。

上一篇:李嫣
下一篇:李邹珺

女丽娱乐电脑端观看:zqsscdlpt.167psb.com/star/dalu/nv/20190227/234857.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.net/star/dalu/nv/20190227/234857.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与孙莉相关图片

全站内容推荐

热门明星

网站地图 金盈会国际网址 频彩代理平台 彩票双色球直播
澳门威尼斯人赌场登入 太阳城娱乐官网 澳门真人赌场 太阳城备用网址
聚福彩票网彩线上网址登入 CPCP彩票江西11选5 菲律宾太阳娱乐官网 五洲彩票代理最占成
金盈会国际娱 淘金盈网址 申博sunbet官网 淘金盈视讯
淘金盈视讯 重庆时时彩直播 永利娱乐线路检测 淘金盈视讯
7777ib.com S6183.COM 177BBIN.COM 638PT.COM 99sbmsc.com
877TGP.COM XSB567.COM 586sunbet.com 173XTD.COM 811TGP.COM
817XTD.COM 131PT.COM 687XTD.COM 313sunbet.com 989DC.COM
1112932.COM 868XTD.COM 191sj.com XSB438.COM 697SUN.COM